본문 바로가기
미국 서부여행 (관광명소, 맛집)/샌디에고 ( San Diego)

[샌디에고 San Diego 맛집] 샌디에고에서 꼭 가볼만한 스시 맛집 - SAN DIEGO SUSHI RESTAURANT - KOTOBUKI

by Passion Fruit 2020. 3. 16.

[샌디에고 맛집] 샌디에고(San Diego)에서 꼭 가볼 만한 스시 맛집 - SAN DIEGO SUSHI RESTAURANT - KOTOBUKI

샌디에고(San Diego)는 자주 가지는 않지만 가끔 휴가가 생기거나 너무 멀지 않은 곳으로 놀러 가고 싶을 때 가게 되는 것 같습니다. 스시(Sushi)를 좋아해서 여행을 가거나 특별한 일이 있을 때 맛있는 스시집(Sushi Restaurant)을 찾아가는 것도 하나의 즐거움인 것 같습니다. 벌써 세네 번은 재방문을 한 맛집 KOBUKI에 대해서 포스팅을 하려고 합니다. 샌디에고(San Diego)에 갈때마다 스시(Sushi)를 먹으려고 여기저기 예약자리가 있는지 전화를 해도 금요일이나 주말에는 항상 예약이 꽉 차있는 것 같습니다. 숙소 주변 일식집에 여러 군데 당일날 전화해서 저녁에 예약하려고 하면 8시 30분 이후까지 기다려야 된다는 대답을 듣게 되는 경우가 많았습니다. 샌디에고(San Diego) 여행을 가거나 방문할 예정이면 가고 싶은 식당은 미리 예약을 해놓는 게 마음 편하지 않을까 싶습니다. 물론 너무 장사가 잘되는 가게의 경우 예약을 안받기도 해서 직접 가서 기다려야 되는 경우도 있어서 미리 알아보고 예약이 되면 예약을 하고 아니면 일찍 가서 기다리는 편이 좋습니다. 

KOTOBUKI 주차
KOTOBUKI 주차

샌디에고(San Diego) KOTOBUKI 의 주차와 내부

KOTOBUKI 가 있는 상가는 주차자리가 많지 않은 편이라서 금세 자리가 꽉 차곤 하지만 이번에는 예약시간보다 일찍 도착해서 그런지 주차장(Parking lot)에 자리가 많이 남아있었습니다. KOTOBUKI 음식점 내부는 깔끔하고 대략 12 테이블 정도 자리가 있는데 테이블은 미리 간장이나 젓가락 등 미리 세팅이 되어있었다. 제가 방문한 날은 날씨가 좀 쌀쌀해서 따듯한 녹차 한잔을 주문했습니다. 

KOTOBUKI 내부
KOTOBUKI 내부

샌디에고(San Diego) KOTOBUKI 의 메뉴

KOTOBUKI 메뉴(Menu)를 보니 Chef's choice Sashimi라는 것도 있었는데 가격은 $22이었고 Blue Fin Tuna, Seabream, Amber Jack, Salmon Belly 4가지 종류의 생선이 2pc 씩 나온다고 되어있었습니다. KOTOBUKI의스시 콤보(Sushi Combo)와 치라시(Chirashi Bowl)를 시켰는데 스시 콤보(Sushi Combo)에 포함된 미소 된장국(Miso Soup)이 먼저 나왔습니다. 가끔 일식집에 가서 미소국(Miso Soup)을 먹고 너무 짜서 인상이 찌푸려지는 경우도 있는데 KOTOBUKI는 너무 짜지도 너무 싱겁지도 않고 간이 적당해서 좋았습니다. 

KOTOBUKI 의 Shrimp Sushi
KOTOBUKI 의 Shrimp Sushi

KOTOBUKI는스시 세트(Sushi Combo)시키면 미소국(Miso Soup) 이 같이 나오기 때문에 미소국(Miso Soup)이 하나만 나왔는데 따로 주문(Order)할 경우 미소국(Miso Soup) 가격은$1.50이었습니다. KOTOBUKI에서Shrimp Sushi를 시켰는데 새우(Shrimp)는 몸통은 스시(Sushi)로 만들어주고 머리는 튀겨서 주었습니다. 새우(Shrimp)가 신선해서 그런지 단맛이 돌면서 맛있었고 새우 머리도 바삭하게(Crispy) 튀겨져서 고소하고 맛있었다. 

KOTOBUKI 의 Amber Jack Sushi
KOTOBUKI 의 Amber Jack Sushi

KOTOBUKI에서Amber Jack Sushi는 가격이 $6.50이었습니다.

 

KOTOBUKI의스시 콤보(Sushi Combo)는 장어(Eel), 연어알(Salmon egg), 성게알(Sea Urchin), 계란(Egg), 연어(Salmon), 새우(Shrimp), 참치(Tuna), 고등어(Mackerel), 방어(Yellowtail), 도미(Seabream) 등으로 구성되어 나옵니다. 연어알(Salmon egg)은 짜게 절여진 것을 사용하는 일식집(Japanese Restaurant)이 많아서 다른 곳에서 먹을 때 손이 잘 안 가는 경우가 많았는데 이곳은 장사가 잘되어서 빠른 소비가 가능해서 그런지 몰라도 많이 짜지 않고 간이 적당해서 맛있었습니다. 성게알(Sea Urchin)도 전혀 비린 맛이 없고 살짝 단맛이 나면서 맛있었고 대체적으로 생선이 다 신선하고(Fresh) 맛있었습니다.   

KOTOBUKI 스시 콤보(Sushi Combo)
KOTOBUKI  스시 콤보 (Sushi Combo)

 

KOTOBUKI 스시 콤보(Sushi Combo)만으로는 양이 많지 않기 때문에 여기 올 때는 따로 스시롤(Sushi Roll)을 주문해서 배를 채우기도 하는데 이번에는 먹고 디저트를 먹을 생각으로 스시롤(Sushi Roll)은 따로 시키지 않았습니다. 만약 배가 고픈 상태로 KOTOBUKI에간다면 스시롤(Sushi Roll)을 주문해서 먹는 것도 추천드립니다. 

 

KOTOBUKI에서 초밥위에 여러 재료를 고명처럼 올려먹는 떠먹는 스시로 불리는 찌라시 스시(Chrashi Sushi).

KOTOBUKI의 찌라시 볼(Chirashi Bowl)도 구성은 Sushi Combo와 같이 장어(Eel), 연어알(Salmon egg), 성게알(Sea Urchin), 계란(Egg),연어(Salmon), 새우(Shrimp), 참치(Tuna), 고등어(Mackerel), 방어(Yellowtail), 도미(Seabream) 등이 나옵니다. 초밥위에 한번씩 원하는 생선을 고명처럼 얹어서 먹는 재미가 있는 찌라시 볼(Chirashi Bowl)은 일반 스시(Sushi)보다 밥이 많이 들어있기도 하고 일식집에 가서 뭐 먹을지 고민하기 싫을 때 단골로 시켜 먹는 메뉴이기도 합니다.  

KOTOBUKI 의 찌라시 볼(Chrashi Bowl)
KOTOBUKI 의  찌라시 볼(Chrashi Bowl)

 

KOTOBUKI의 찌라시 볼(Chrashi Bowl) 은 비주얼도 푸짐해 보이고 신선하고 맛도 좋았습니다. 밥이 많이 들어가 있어서 Sushi Combo 보다는 배부르게 먹을 수 있었습니다. KOTOBUKI는 2PC짜리 단품 스시(A la carte)들도 대부분 생선이 신선해서 추가로 시켜 먹어도 항상 맛있게 잘 먹었던 곳입니다. 샌디에고(San Diego)로 여행하시고 맛있는 일식집을 찾으신다면 KOTOBUKI 추천드립니다.

 

즐거운 여행되시고 이글이 도움이 되셨다면 구독과 공감버튼을 눌러주세요. 감사합니다.

 

KOTOBUKI

주소: 9340 Clairemont Mesa Blvd Ste B San Diego, CA 92123

연락처: (858) 737-4267

댓글